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Sulfato de Magnésio 1 Kg (Sal de Epsom)

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LITERATURA TÉCNICA
SULFATO DE MAGNÉSIO

Nome: Sulfato de Magnésio
Classe Química: Aditivos Minerais
Aparência: Grãos transparentes
Fórmula Molecular: MgSO4
Origem:
O Sulfato de Magnésio foi elaborado originalmente por destilação das águas minerais da comarca próxima a Epsom, Inglaterra, e logo preparados a partir da água do mar. Em tempos
Descrição:
O sulfato de magnésio ou sulfato magnésico, conhecido tambémc como sal de Epsom, é um composto químico que contém magnésio, e cuja fórmula é MgSO4·7H2O.
O sulfato de magnésio sem hidratar-se (anidro) MgSO4 é muito pouco frequente e se emprega na indústria como agente secante.

Aplicação:

O sulfato de Magnésio tem várias aplicações, sendo elas:
Em agricultura e jardinagem o sulfato de magnésio é empregado como corretor da deficiência de magnésio no solo (o magnésio é um elemento essencial no processo da molécula de clorofila). É comum sua aplicação no cultivo de plantas em pomares ou vasos quando seus solos carecem de suficiente magnésio, por exemplo para batatas, rosas, e tomates. A vantagem do sulfato de magnésio sobre outros aditivos de magnésio para o solo, é sua alta solubilidade.

É usado, exatamente porque nutriente para a vida vegetal, nas soluções destinadas ao cultivo por hidroponia
Em uso local pode utilizar-se para o tratamento da unha encravada. O sulfato de magnésio oral e o hidróxido de magnésio se empregam como laxante para as grávidas. Os sais de Epsom também estão disponíveis na forma de gel para aplicação tópica sobre feridas e áreas doloridas. Em administração intravenosa se emprega frequentemente para reduzir a intensidade das cãimbras. Por outro lado é utilizado durante a gravidez para a prevenção das crises convulsivas ou em coma conhecidos como Eclampsia. Além disso pode ser utilizado como broncodilatador ? logo de que as drogas betaagonistas e anticolinérgicas tenham produzido uma desensibilização de seus respectivos receptores ? nas exacerbações severas da asma. Também pode ser empregado na forma de nebulizações para aliviar os sintomas da asma, ou subministrá-lo em via intravenosa para tratar casos de crises asmáticas severas.
O sulfato de magnésio é empregado além disso como sais de banho, particularmente na terapia de flutuação, porque altas concentrações deste sal dissolvido em água aumentam a densidade da solução, o que faz que um corpo humano flutue como uma bóia. Tradicionalmente tem-se empregado para preparar banhos para os pés com propósitos de relaxamento. Em algumas partes do mundo (como na Nova Zelândia) é adicionado às bebidas caseiras; neste caso o radical sulfato não é importante, porque é o magnésio o que proporciona um sabor entre ácido e amargo, devido a seu íon Mg2+ que atua como saborizante.
O sulfato de magnésio se classifica e prepara com diversos graus de pureza, de acordo com seus distintos usos. Não deve confundir-se o grau agrícola, utilizado no campo, armazenado junto a pesticidas e outros produtos agrários, com o grau alimentício ou o farmacêutico, os que devem cumprir com as distintas normas do grau de pureza exigido.

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